Orata con vongole al cartoccio – l’orata è un pesce molto apprezzato perché le sue carni si adattano a molti tipi di preparazione ed in particolare alla cottura “in cartoccio”; decisamente facile da preparare ma molto gustosa. In questa ricetta cuciniamo l’orata in un profumatissimo cartoccio, assieme a vongole, pomodorini e foglie di basilico. Vi consiglio di servire il pesce appena sfornato e ancora sigillato nel rispettivo pacchetto… all’apertura un invitante profumino investirà i vostri commensali deliziandoli…
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INGREDIENTI (1 orata da porzione)
- 1 Orata da 300/400 gr ;
- 8 Vongole Veraci ;
- 3 Pomodorini Maturi ;
- 1 spicchio Aglio ;
- 4 foglie Basilico fresco;
- un mazzetto Prezzemolo fresco ;
- 1/2 bicchiere Vino Bianco Secco (consigliato Chardonnay);
- Sale ;
- Olio Extravergine d’Oliva.
Tempo totale:
Orata con vongole al cartoccio – Preparazione
Eviscerate l’orata, aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie. Squamatela accuratamente, lavatela e asciugatela, tamponandola con un foglio di carta da cucina. Salatela ed imbottite la cavità eviscerata con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una foglia di basilico e un mazzetto di prezzemolo.
Sistemate l’orata su un largo foglio di alluminio unto di olio e cospargetela con i pomodorini tagliati a spicchi e privati dei semi, le vongole, un pizzico di sale, una foglia di basilico e qualche foglia di prezzemolo. Irrorate con il vino e con 2 cucchiaiate d’olio. Coprite il tutto con un secondo foglio di alluminio che unirete al primo, formando il cartoccio e sistematelo su una placca. Infornate a 180°, per circa 30′ e servite il pesce nel rispettivo cartoccio appena sfornato.
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