Pasta con crema di peperoni

Print Friendly, PDF & Email

Pasta con crema di peperoni La ricetta di quest’oggi è un primo piatto molto colorato, pasta aromatizzata con zafferano e condita con una gustosa crema ottenuta da peperoni, basilico e formaggio spalmabile, una soluzione molto pratica per tutti i giorni…Pasta con crema di peperoni

Vota la ricetta: Vote This Post DownVote This Post Up (2 votes, average: 4,50 out of 5)

INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 180 g Pasta corta ;
  • 200 g Peperone Rosso;
  • 1/2 dose (circa 0,5 g) Zafferano il polvere;
  • 80 g Formaggio Spalmabile ;
  • 500 ml Brodo Vegetale ;
  • 1 spicchio d’ Aglio ;
  • 2 foglie di Basilico ;
  • Burro ;
  • 2 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva ;
  • sale ;

Tempo totale:

Pasta con crema di peperoni – Preparazione

Lavate e mondate il peperone, rimuovetene i semi, i torsoli ed i filamenti bianchi; poi riducetelo a delle piccole listarelle (oppure, se lo preferite, a cubetti). Disponete sul fuoco una pentola con dell’acqua per lessare la pasta ( almeno 2 litri) e scaldate il brodo vegetale.
Rosolate in una padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio, quindi unite i peperoni e scottateli per qualche istante, poi unite mezzo mestolo di brodo vegetale caldo, coprite e lasciate cuocere su fiamma media per 10 minuti almeno. Trascorso il tempo di cottura, scoperchiate e lasciate addensare il fondo di cottura senza seccarlo per qualche minuto. Trasferite i peperoni nel bicchiere di un mixer ( tenete da parte qualche listarella per guarnire il piatto), unite due foglie di basilico ed il formaggio spalmabile (che può essere sostituito da panna). Frullate il tutto fino ad ottenere una crema fluida, se necessario aggiungete del brodo vegetale a cucchiaiate. Tenete la crema in caldo.Pasta con crema di peperoni
Disponete una insalatiera e versate sul fondo mezzo mestolo di brodo vegetale in cui avrete stemperato la dose di zafferano, scolate la pasta al dente e trasferitela nell’insalatiera mescolando rapidamente fino a quando la pasta avrà assunto il colore dello zafferano su tutta la superfice; poi scolatela dal liquido in eccesso e conditela con 3/4 della crema di peperoni. Pasta con crema di peperoni

Impiattate la pasta con crema di peperoni guarnendo con una cucchiaiata di crema ed i pezzetti di peperone tenuti da parte. Buon Appetito

Pasta con crema di peperoni

Precedente Barchette di Melanzane ripiene di Cous Cous Successivo Insalata di seppie