Risotto speck e peperoni – Gli ingredienti di questo risotto promettono una pietanza “express” particolarmente profumata e colorata…
INGREDIENTI(porzioni per 2 persone)
- 160 gr riso vialone nano;
- 150 gr Peperone rosso;
- 750 cl Brodo Vegetale;
- 1 fetta da 30 gr circa Speck;
- Grana grattugiato;
- 100 cc Vino Bianco Secco;
- 20 gr Burro;
- Olio Extravergine d’Oliva;
- Sale e pepe
Tempo totale:
Risotto speck e peperoni – Preparazione
Pulite gli scalogni e affettateli sottilmente. Lavate i peperoni, eliminate i filamenti interni e i semi e tagliateli a listarelle. Stufate gli scalogni in una pentola per 3 minuti nell’olio, e con la metà del burro, facendo in modo che non prendano colore aggiungendo anche un mezzo mestolo di brodo. Unite i peperoni, lo speck tagliato a dadini. Versate il riso e lasciatelo tostare per un minuto mescolando continuamente, poi sfumate con il vino. Una volta asciugato il risotto, bagnate con il brodo caldo, aggiungendone a mano a mano che viene assorbito, e portate a cottura mescolando continuamente e senza lasciare che il composto si asciughi troppo. Mi raccomando, non annegate il riso.. dovete rendere leggermente liquido il composto senza esagerare.
Aggiungete sale e pepe a piacere. Terminata la cottura, levate dal fuoco, e mantecate il risotto speck e peperoni con il grana e il burro rimasti. Lasciate riposare per un paio di minuti prima di servire.
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