Straccetti di pollo marinati con rucola

Straccetti di pollo marinati con rucola – Adoro cucinare e durante questi anni di convivenza ho completamente esautorato mia moglie in questo campo… vi confesso, però, che con questo gran caldo anch’iò ho serie difficoltà a spadellare soprattutto se posso scegliere di gustare la frescura del crepuscolo in spiaggia lasciandomi cullare dallo sciabordio del mare….
Ecco allora venirci incontro ricette come quella di quest’oggi, pochi minuti e la cena è servita… una ricetta nata con gli avanzi del frigo come alternativa alla solita fettina…

Straccetti di pollo marinati con rucola

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INGREDIENTI (porzioni per 1 persona)

  • 1 fettina Petto di Pollo;
  • Succo di Limone;
  • 1 mazzetto Rucola;
  • Vino Bianco ;
  • Aglio ;
  • Grana Padano a scaglie;
  • Olio Extravergine d’Oliva ;
  • sale.

Tempo totale:

Straccetti di pollo marinati con rucola – Preparazione

Tagliate le fettine di petto di pollo a listarelle (potete anche utilizzare il petto intero e porzinarlo a trancetti) poi copritele con il succo di limone e lasciatele marinare per 10 minuti circa. Scolate gli straccetti dalla marinatura e trasferiteli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero. Quando la carne sarà ben rosolata e ben colorita su tutti i lati, sfumate con un po’ di vino e lasciate evaporare. Unite, quindi, poco liquido di marinatura e lasciate insaporire bene portando a cottura per circa 10 minuti. Verso la fine cottura unite agli straccetti la rucola; saltando su fiamma vivace lasciate appassire leggermente le foglioline di rucola prima di spegnere il fuoco. Servite immediatamente, se lo gradire, cospargendo di scaglie di grana. Buon Appetito

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