Anche la mia cucina è necessariamente cambiata, adesso è il momento della praticità e della semplicità, proprio come la ricetta di quest’oggi… un’alternativa per cucinare il petto di tacchino, o pollo se preferite, in modo sfizioso ma molto pratico, dedicato agli amanti dell’agrodolce e a tutti quelli che, come me in questo momento, hanno poco tempo da dedicare ai fornelli ma non vogliono rinunciare al conforto del buon cibo…
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INGREDIENTI (porzioni per 3/4 persone)
- 400 gr Petto di tacchino tagliato a fettine,
- 40 gr Mandorle con la buccia,
- 2 Arance da spremuta,
- Olio Extravergine d’Oliva,
- Farina 00,
- Sale.
Tempo totale:
Tacchino all’arancia
Preparazione
Spremete le arance e filtratene il succo, tritate le mandorle grossolanamente. Battete le fette di tacchino per assottigliarle un po’, poi infarinatele e rosolatele in padella, 1′ per lato, con 2 cucchiai d’olio. Levate la padella dal fuoco e mettete da parte le fettine tenendole in caldo. Eliminate l’olio di cottura dalla padella, poi distribuitevi le mandorle tritate e riportate sul fuoco; sfumate con il succo d’arancia e lasciate cuocere su fuoco basso per 2/3 minuti. Unite, quindi, le fettine di tacchino e lasciatele insaporire per 1′ minuto circa. Salate alla fine della cottura e servite con il contorno che più vi aggrada.