INGREDIENTI(porzioni per 6/8 persone )
- 200 g Savoiardi;
- 1 scatola Ananas in succo
- 200 g Mascarpone in succo
- 200 g Panna Montata in succo
- 2 cucchiai di pangrattato;
- Confettura ai frutti di bosco (frutta al 70%)
- 70 gr Zucchero
Tempo totale:
TIRAMISU ALLA FRUTTA – Preparazione
Prendete una pirofila in vetro e mettetela nel freezer per 5 minuti. Poi preparate la frutta e tagliatela a fettine o pezzetti, come preferite. Visto che questa stagione non offre frutta particolamente succulenta, noi abbiamo deciso di utilizzare ananas in succo. Preparate la crema di mascarpone e panna: In una ciotola, mettete il mascarpone e la panna montata. Mescolate delicatamente per non “smontare” la panna e amalgamate bene. Se la panna è già zuccherata, vi consiglio di non apportare altri zuccheri. Assaggiate la crema e, se proprio lo ritenete opportuno, aggiungete zucchero gradualmente.
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Versate il succo di frutta in un piatto fondo e recuperate la pirofila dal frezzer. Inzuppate prima i Savoiardi nel succo di frutta e poi sistemateli nella pirofila, coprendo tutta la base (se desiderate un tiramisù più cremoso, prima di disporre i savoiardi stendete nella pirofila un primo strato di crema di mascarpone e panna).
Dopo aver completato il primo stato, versate sopra i Savoiardi la crema di mascarpone, poi adagiate sulla superficie i pezzettini d’ananas (o le fettine di frutta). Distribuite poi tra i pezzi dell’ananas alcuni cucchiaini di marmellara (Mi raccomando, frutta minima 70%). Coprite con un’altro strato di Savoiardi. Poi chiudete con altra crema e distribuite le fettine di frutta messe in modo da decorare il tiramisù. Trasferite in frigo il tiramisù per alcune ore prima di servirlo.
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