Tiramisu alla frutta

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Tiramisu alla frutta – Vi propongo una ricetta alternativa del tiramisu, di cui in famiglia siamo molto golosi! In questa versione, senza uova e con frutta, abbiamo preparato il nostro tiramisu all’ananas con crema di mascarpone e panna montata; se gradite una ricetta ancora più leggera della mia proprosta, potete sostituire la panna con ricotta oppure cambiare la frutta con quella che preferite (l’importante è che non sia eccessivamente asciutta, come le mele). Provate a servirlo ai vostri ospiti, il figurone è assicurato!
tiramisu alla frutta
INGREDIENTI(porzioni per 6/8 persone )

    • 200 g Savoiardi;
    • 1 scatola Ananas in succo
    • 200 g Mascarpone in succo
    • 200 g Panna Montata in succo
    • 2 cucchiai di pangrattato;
    • Confettura ai frutti di bosco (frutta al 70%)
    • 70 gr Zucchero

Tempo totale:

TIRAMISU ALLA FRUTTA – Preparazione

Prendete una pirofila in vetro e mettetela nel freezer per 5 minuti. Poi preparate la frutta e tagliatela a fettine o pezzetti, come preferite. Visto che questa stagione non offre frutta particolamente succulenta, noi abbiamo deciso di utilizzare ananas in succo. Preparate la crema di mascarpone e panna: In una ciotola, mettete il mascarpone e la panna montata. Mescolate delicatamente per non “smontare” la panna e amalgamate bene. Se la panna è già zuccherata, vi consiglio di non apportare altri zuccheri. Assaggiate la crema e, se proprio lo ritenete opportuno, aggiungete zucchero gradualmente.tiramisu all'ananas

Versate il succo di frutta in un piatto fondo e recuperate la pirofila dal frezzer. Inzuppate prima i Savoiardi nel succo di frutta e poi sistemateli nella pirofila, coprendo tutta la base (se desiderate un tiramisù più cremoso, prima di disporre i savoiardi stendete nella pirofila un primo strato di crema di mascarpone e panna). tiramisu all'ananas

Dopo aver completato il primo stato, versate sopra i Savoiardi la crema di mascarpone, poi adagiate sulla superficie i pezzettini d’ananas (o le fettine di frutta). Distribuite poi tra i pezzi dell’ananas alcuni cucchiaini di marmellara (Mi raccomando, frutta minima 70%). Coprite con un’altro strato di Savoiardi. Poi chiudete con altra crema e distribuite le fettine di frutta messe in modo da decorare il tiramisù. Trasferite in frigo il tiramisù per alcune ore prima di servirlo. tiramisu all'ananas

Giudizio: 4 su 5 – votato da 1persone

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