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INGREDIENTI (porzioni per 1 torta salata)
- 1 rotolo Pasta Sfoglia formato trofie ;
- 3/4 Finocchi grandi ;
- 2 Uova fresche;
- 1 Scalogno ;
- 100 gr Panna;
- 2 cucchiaiate Parmigiano Reggiano ;
- 50 gr Emmenthal;
- 500 ml Brodo Vegetale ;
- 100 gr Prosciutto Cotto.
Tempo totale:
Torta salata di finocchi – Preparazione
Pulite i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza sottili. In una padella scaldate due cucchiai di olio rosolando lo scalogno tagliato sottile; quindi unite i finocchi. Lasciate cuocere a fiamma abbastanza alta fino a quando i finocchi inizieranno a prendere colore. Bagnate con due mestoli circa di brodo vegetale e lasciate cuocere, a fiamma moderata e coperto.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, unite la panna (che volendo potete sostituire con ricotta) salate e, se gradito, pepate. Foderate una teglia con la pasta sfoglia (compreso il foglio di carta) e dopo aver praticato un po’ di buchi sul fondo con i rebbi della forchetta, cospargete con l’Emmental a cubetti. Distribuite i finocchi e il prosciutto cotto e cospargete con il composto di uova. Una volta ripiegato il bordo, spennellate con i residui di uovo sbattuto e infornate la torta salata di finocchi a 200° per 35 minuti.
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