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Torta di zucca, amaretti e ciocciolato – Preparazione
INGREDIENTI (porzioni per 6/8 persone)
- 200 gr Farina 0,
- 200 gr Zucca (scegliete una qualità farinosa),
- 3 uova fresche biologiche,
- 80 gr Cioccolato fondente amaro,
- 100 gr Zucchero di canna grezzo,
- 1 bustina di Lievito biologico,
- 10 + 3 Amaretti,
- 80 gr Olio di semi di girasole.
- Un pizzico di Sale.
- Latte q.b.
Tempo totale:
Mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria. Tagliate la zucca a fette e, senza asportarne la buccia, cuocetela a vapore; poi separate la buccia e riducetela in purea. Montate a neve l’albume delle uova. Utilizzando la frusta elettrica, amalgamate in un unico composto i tuorli d’uovo, lo zucchero di canna, la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e l’olio di semi di girasole; se il composto dovesse risultare troppo denso aggiungete del latte. Amalgamate delicatamente il composto con gli albumi montati a neve, il cioccolato fuso intiepidito e 10 amaretti sbriciolati. Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, cospargete la superficie con i restanti amaretti sbriciolati grossolanamente. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 C° per circa 35-40 minuti.