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Lasagne Vegetariane

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Lasagne Vegeratiane – Era da molto tempo che avevo in testa di rifare questa ricetta rubata tempo fa dalla celebre rivista “La cucina Italiana”, edizione Aprile 2012. Quale occasione migliore se non il pranzo pasquale con i cari amici Francesco e Loredana ed i loro due bambini Giulia e Giuseppe, ai quali va il grande merito di aver intrattenuto i gemelli, ma che purtroppo si sono tenuti lontano dalle mie verdurine 🙁 .Si sa’, i bambini non vanno d’accordo con il verde, per fortuna mamma Loredana aveva già provveduto per il piano B… i grandi, però, sembrano abbiano particolarmente gradito. 🙂

Lasagne vegetariane

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INGREDIENTI ( porzioni per 6/8 persone)

  • 500 gr Ricotta di pecora;
  • 450 gr Zucchine ;
  • 350 gr Besciamella con noce moscata;
  • 250 gr Asparagi;
  • 250 gr broccoli a cimette 
  • 200 gr Porro;
  • 8 sfoglie di pasta all’uvo;
  • 100 gr Scamorza Bianca;
  • 3 Carciofi Sardi medi;
  • Olio extra vergine d’oliva;
  • Sale,
  • Pepe,
  • Burro,
  • Prezzemolo Tritato,
  • 3 Uova Biologiche ,

Tempo totale:

Lasagne Vegetariane – Preparazione

Pulite le verdure. Tagliate gli asparagi a rondelle sottili, le zucchine e il porro a mezze rondelle, sempre sottili.  Tritate i carciofi. Scottate le zucchine a fuoco vivo, in padella, con un filo d’olio per qualche minuto e mettetele da parte, cuocente allo stesso modo i carciofi. Lessate le cimette di broccoli per 3 minuti dalla ripresa del bollore, poi riducetele in pezzetti piccoli. Rosolate in padella con un cucchiaio di olio il porro con gli asparagi, per 2- 3 minuti; unite tutte le verdure e insaporite bene, salate, pepare; cuocete per 3-4 minuti. Infine aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Lavorate la ricotta con la besciamella tiepida fino a formare una crema omogenea e riducete la scamorza a filetti con una grattugia a fori grossi.
Imburrate una pirofila, poi distribuite sul fondo uno strato di crema sul quale adagerete due sfoglie di pasta. Spalmate le sfoglie con la crema, poi fate uno strato di verdure, quindi spolverate con la scamorza. Coprite con altre 2 sfoglie di pasta.
Ripetete l’operazione per formare altri due strati. Sul quarto strato di pasta disponete un po’ di crema e le verdurine sparse sulla superficie. Cospargere con la scamorza e qualche fiocchetto di burro e trasferite in forno a 170° per circa 45 minuti.
Poco prima di sfornare, lessate le uova, 8 minuti dal bollore, sgusciatele e passatele al setaccio ottenendo una mimosa. Al momento di servire, spolverate le lasagne con la mimosa e irrorate con una noce di burro fuso.

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