Risotto ai broccoli con Stracchino

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Risotto ai broccoli con Stracchino – La stagione dei broccoli è quasi giunta al termine, quindi ho deciso di dedicare ancora qualche preparazione a questo meraviglioso ortaggio non soltanto gustoso,  ma anche eccellente fonte di benessere..

Risotto ai broccoli con Stracchino

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Ingredienti (2 Persone)

  • 250 g Broccoli;;
  • 160 g Riso Carnaroli;
  • Brodo vegetale;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • ¼ di Cipolla Grande;
  • 50 g Stracchino.

Tempo totale:

Risotto ai broccoli con Stracchino

Preparazione

Pulite i broccoli e divideteli a cimette recuperando i gambi dell’ortaggio (sono edibili e non vanno buttati assolutamente!) che dovranno essere mondati eliminando la parte esterna più coriacea e quindi ridotti in pezzi. Versate i broccoli e i gambi in abbondante acqua bollente e lessateli senza coprire. Risotto ai broccoli con Stracchino – La stagione dei broccoli è quasi giunta al termine, quindi ho deciso di dedicare ancora qualche preparazione a questo m ...

Appena saranno ammorbiditi, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata per pochi istanti. Eseguendo questi accorgimenti  garantirete al vostro risotto un colore verde brillante. Dopo aver scolato nuovamente i broccoli frullateli assieme ad un mestolo di brodo per ottenere una crema densa e omogenea.risotto ai broccoli con stracchino

In un tegame, riscaldate un cucchiaio d’olio e.v.o. e unite la cipolla tritata al coltello. Quando la cipolla comincerà a soffriggere, unite un cucchiaio di brodo e lasciate stufare la cipolla per qualche istante. Successivamente aggiungete il riso e tostatelo per 1 minuto circa. Bagnate con il brodo, aggiungendone a mano a mano che il riso lo assorbe, e portate a cottura mescolando continaumente e senza lasciare che il composto si asciughi troppo.risotto ai broccoli con stracchino

Mi raccomando, non annegate il riso con il brodo.. dovete rendere leggermente liquido il composto, senza esagerare. Giunti  in prossimità della cottura, unite al riso la crema di broccoli e continuare a mescolare e, se necessario, regolate la densità del risotto aggiungendo dell’altro brodo.Bagnate con il brodo, aggiungendone a mano a mano che il riso lo assorbe, e portate a cottura mescolando continaumente e senza lasciare che il composto si asciughi troppo.

Terminata la cottura, spegnete il fuoco e mantecate il risotto con grana grattugiato. Impiattate adagiando sul riso lo stracchino tagliato a fettine sottili che si scioglieranno con il calore della cottura, oppure sciogliete lo stracchino a bagnomaria e guarnite la superficie del risotto…

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