INGREDIENTI( porzioni per 2/3 persone )
- 300 gr Cavolfiore
- 2 spicchio d’Aglio;
- Pasta mista 150 gr;
- Olio extravergine di oliva;
- Pecorino romano;
- 1 filetto d’acciuga sott’olio;
- 1 fetta di pane casereccio;
- Sale.
Tempo totale:
PASTA E CAVOLFIORE CON BRICIOLE – Preparazione
Dividete il cavolfiore in cimette e ponetelo in una pentola. Coprite con 1 litro d’acqua, quindi unite uno spicchio d’aglio (infilzatelo con uno stuzzicadenti per poterlo recuperare agevolmente al momento opportuno) e un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva. Portate a bollore su fuoco dolce e salate leggermente.
Mentre il cavolfiore cuoce, preparate le briciole: Riducete la fetta di pane casereccio in briciole con l’aiuto di un mixer. Riscaldate una padella con un velo d’olio, unite un spicchio d’aglio ed un filetto di acciuga sott’olio, cuocete fino a quando l’acciuga non sarà completamente disfatta nell’olio. Aggiungete le briciole e cuocetele fino a quando saranno dorate e croccanti.
Controllate la cottura dei cavolfiori e, quando saranno ammorbiditi, eliminate l’aglio. Prelavate 1/3 delle cimette e frullatele con qualche cucchiaiata di pecorino (oppure grana, se gradite) e poca acqua di cottura fino a formare una crema densa e omogenea. Versate la pasta nella pentola con i cavolfiori restanti e riunite la crema verso fine cottura.
Impiattate spolverizzando con le briciole.
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