- 1 melanzana da 200 gr circa;
- 100 gr di salsiccia;
- 1 cespo di scarola;
- timo fresco;
- Olio extravergine di oliva.
Preparazione
Tagliate a metà per il lungo la melanzana, incidete la polpa a griglia (come in figura), salatela, ungetela con olio extravergine d’oliva e infornate a 200° C per 25 minuti. Una volta sfornata, raccoglietene la polpa con un cucchiaio.
Preparate la scarola, lavate delicatamente il cespo e mondatelo eliminando le foglie esterne più sciupate.
Calate il cespo in acqua bollente e cuocete per 2 minuti dalla ripresa del bollore, sgocciolate bene, disponete su un piano allargando le foglie ( come in figura) e asciugate con delicatezza utilizzando un telo. Ponete particolare delicatezza nel maneggiare da scarola scottata per preservare la forma e consistenza. Spellate la salsiccia e saltatela in una padella con pochissimo olio, poi unite la polpa della melanzana e asciugata a fuoco vivace. A fine cottura profumate il composto con un pizzico di timo fresco.
Disponete il composto di salsiccia al centro della scarola e richiudete le foglie sul composto.
Trasferite la scarola su un foglio di carta forno unto d’olio che richiuderete a sacchetto legando i quattro angoli opposti con spago da cucina. Infornate a 180°C per 10 minuti circa.
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