Scarola imbottita di melanzana e salsiccia

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Scarola imbottita di melanzana e salsiccia – Prima di affrontare questa preparazione sono necessarie alcune raccomandazioni. La scarola da destinare a questa ricetta dovrà essere particolarmente fresca e il più integra possibile! Controllate bene la consistenza delle foglie e il taglio alla base del cespo che con il passare del tempo tende ad ossidare acquisendo una colorazione rossa sempre più scura.

Scarola imbottita di melanzana e salsiccia Ingredienti ( 2 persone)

  • 1 melanzana da 200 gr circa;
  • 100 gr di salsiccia;
  • 1 cespo di scarola;
  • timo fresco;
  • Olio extravergine di oliva.

Preparazione
Tagliate a metà per il lungo la melanzana, incidete la polpa a griglia (come in figura), salatela, ungetela con olio extravergine d’oliva e infornate a 200° C per 25 minuti. Una volta sfornata, raccoglietene la polpa con un cucchiaio.
Preparate la scarola, lavate delicatamente il cespo e mondatelo eliminando le foglie esterne più sciupate. Scarola imbottita di melanzana e salsiccia

Calate il cespo in acqua bollente e cuocete per 2 minuti dalla ripresa del bollore, sgocciolate bene, disponete su un piano allargando le foglie ( come in figura) e asciugate con delicatezza utilizzando un telo. Ponete particolare delicatezza nel maneggiare da scarola scottata per preservare la forma e consistenza. Spellate la salsiccia e saltatela in una padella con pochissimo olio, poi unite la polpa della melanzana e asciugata a fuoco vivace. A fine cottura profumate il composto con un pizzico di timo fresco.

Scarola imbottita di melanzana e salsiccia
Disponete il composto di salsiccia al centro della scarola e richiudete le foglie sul composto. Scarola imbottita di melanzana e salsiccia

Trasferite la scarola su un foglio di carta forno unto d’olio che richiuderete a sacchetto legando i quattro angoli opposti con spago da cucina. Infornate a 180°C per 10 minuti circa.Scarola imbottita di melanzana e salsiccia

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