Seppie gratinate ai broccoli – Un piatto originale e molto semplice da preparare con seppie fresche o congelate di medie dimensioni.
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INGREDIENTI (porzioni per 3 persone)
- 6 Seppie di medie dimensioni;
- 150 g Broccoli;
- 1 fetta di span pancarrè;
- 1 scalogno piccolo;
- Grana grattugiato;
- Olio extra vergine d’oliva;
- Sale.
Tempo totale:
SEPPIE GRATINATE AI BROCCOLI- Preparazione
Pulite i molluschi e dividete i corpi dai tentacoli. Trasferite il tutto in una pentola con acqua bollente. Dopo 5 minuti di cottura scolate i corpi e continuate a lessare i tentacoli per altri 10 minuti. A termine della cottura scolate i tentacoli e tritateli nel cutter.
Lessate i broccoli per 10 minuti, poi scolate e riduceteli in poltiglia con i rebbi della forchetta.
Amalgamate i broccoli con il con il trito di tentacoli. Tritate uno scalogno e soffrigetelo con poco olio su fuoco tenue, poi unite il tutto al composto di broccoli e tentacoli mescolando bene per insaporire il tutto. Aggiustate di sale. Asciugate bene i corpi delle seppie dall’acqua di cottura e farcite la cavita con il composto di broccoli.
Trasferite il tutto su una teglia coperta con carta forno.
Tritate una fetta di pancarrè e unite un cucchiaio di grana grattugiato. Distribuite le molliche sopra le seppie ripiene e irrorate con un filo d’olio. Infornate la teglia a 250° C per 10’ minuti, fino a quando non saranno ben dorate in superficie.
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