Penne cremose ai fiori di zucchina
INGREDIENTI ( porzioni per 3 persone )
- 260 g Pasta formato penne
- 500 g Fiori di zucchina (con zucchino)
- 80 g Yogurt Greco,
- 1/4 cipolla;
- Formaggio grana grattugiato;
- Olio extra vergine d’oliva, sale, pepe.
Tempo totale:
Penne cremose ai fiori di zucchina – Preparazione
Pulite e mondate i fiori di zucchina: separate il fiore dalla zucchina, poi apritelo tagliando per il lato lungo e eliminate il pistillo. Sciacquate i fiori delicatamente sotto un filo d’acqua corrente e asciugateli tamponando con carta assorbente, infine tagliateli a listarelle. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Disponete sul fuoco una pentola con l’acqua necessaria per la cottura della pasta; al bollore salate e aggiungete immediatamente la pasta. Nel frattempo preparate il condimento, scaldate 1 cucchiaio d’olio in una padella larga e rosolatevi la cipolla. Aggiungete le zucchine nel momento in cui la cipolla comincia a sfriggere, salate e lasciate cuocere su fuoco moderato. Poco prima di terminare la cottura prelevate metà delle zucchine e trasferitele nel bicchiere di un mixer, aggiungete lo yogurt greco e una cucchiaiata di grana grattugiato, frullate per ottenere una crema di zucchine.
Unite i fiori tagliati a listarelle nella padella con le zucchine restanti e protraete la cottura fino a quando i fiori non saranno completamente appassiti. Scolate la pasta al dente e, dopo averla scolata bene, conditela con la crema di zucchine. Impiattate cospargendo la pasta con le zucchine e i fiori saltati in padella.
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