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INGREDIENTI (porzioni per 6 persone)
Impasto delle chiacchiere
Ovviamente, l’impasto di queste chiacchiere a pacchetto è adatto anche per la lavorazione classica a strisce.
- 250 g Farina;
- 40 g Zucchero a Velo ;
- 25 g Vino Liquoroso;
- 20 g Burro;
- 2Uova fresche;
- 1/2 Arancia non trattata ;
- 1 pizzico Sale ;
Per il ripieno
- 100 g Albicocche Secche ;
- 40 g Uvetta ;
- 40 g Nocciole Tostate ;
- 40 g Gherigli di Noce ;
- Miele fluido;
Tempo totale:
Chiacchiere a Pacchetto – Preparazione
Innanzitutto dovrete tener presente che per lavorare l’impasto è necessario che il burro raggiunga la temperatura ambiente (22°C), quindi ricordate di estrarlo dal frigo un po’ di tempo prima. Quando il burro si sarà ammorbidito con tepore casalingo unitelo a tutti gli ingredienti dell’impasto in una ciotola abbastanza capiente. Lavorate la massa fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Coprite la ciotola e riponetela in un luogo fresco (non il frigorifero) lasciando riposare per almeno 1 ora. Durante questa prima fase l’impasto potrebbe sembrare troppo morbido, non aggiungete altra farina perché prenderà corpo riposando al fresco.
Nel frattempo, preparate il ripieno: Mettete a bagno l’uvetta per 15 minuti almeno, poi scolatela e asciugatela; infine tritatela insieme alle noci, alle nocciole ed alle albicocche.
Legate il composto con un cucchiaio di miele.
Quando il nostro impasto sarà pronto, stendetelo su una superficie infarinata fino a raggiungere due millimetri di spessore.
Ritagliate la pasta in quadrati di lato pari a circa 7/8 centimetri. Sistemate al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno.
Chiudete i pacchetti unendo gli angoli opposti e pressando i lati.
I nostri pacchetti sono pronti, adesso scegliete voi se friggerli in abbondante olio di arachidi oppure cuocerli al forno per 15 minuti a 180°C.
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