Minestra di pollo e broccoli

La minestra di pollo e broccoli – La minestra di pollo e broccoli è un “toccasana” per chi vuole smaltire gli eccessi calorici delle festività Natalizie. Una preparazione di estrema facilità ma anche molto nutriente, in casa mia è stata consumata come piatto unico; pertanto gli ingredienti sono stati dosati generosamente. Ho utilizzato qualche fettina di petto di pollo che conservavo in freezer da qualche giorno, volendo potete utilizzare anche altre parti dell’animale preventivamente disossate e spellate, come le sovracosce.
minestra pollo broccoli

Vota la ricetta: [ratings]

INGREDIENTI (porzioni per 2/3 persone)

  • 200 gr Petto di Pollo ;
  • 150 gr Broccoli a cimette;
  • 100 gr Pasta formato ditalini rigati;
  • 1 Carota media;
  • Porro di peso uguale alla carota ;
  • 1 foglia Alloro ;
  • Grana grattugiato ;
  • Sale.

Tempo totale:

Minestra di pollo broccoli – Preparazione

Preparate tutti gli ingredienti: Tagliate in dadolata la carota e il pollo; dividete il porro in due rocchetti cosicché potranno essere eliminati dal brodo successivamente.
In una pentola portate in ebollizione 1 litro e 1/2 di acqua nella quale lascerete cuocere il pollo per circa 10/15 minuti, schiumate se occorre. Aggiungete, quindi, la carota il porro ed una foglia di alloro lasciando cuocere per altri 10 minuti circa. A questo punto dovrete eliminare il porro e la foglia di alloro dal brodo; salate e versate i ditalini con le cimette di broccolo. Portate a cottura la pasta per altri 7 minuti circa. Impiattate e servite con grana grattugiato. Buon Appetito…
[banner size=”468X60″]