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INGREDIENTI (per 6 mini quiche)
- 1 rotolo Pasta brisè già pronta;
- 250 gr circa Ricotta Vaccina;
- 500 gr Zucchine piccole con fiore;
- 50 gr Grana Grattugiato;
- 1 scalogno;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale, Curry quanto basta.
Tempo totale:
Mini quiche con zucchine in fiore – Preparazione
Separate le zucchine dai loro fiori e tagliatele a rondelle dallo spessore di mezzo centimentro circa. In una padella rosolate per qualche istante lo scalogno tritato finemente con tre cucchiai di olio, poi aggiungete le zucchine e saltatele per cinque minuti; salate e insaporite con una generosa spolverata di curry.
Nel frattempo mondate i fiori delle zucchine: tagliate la base del fiore per asportare completamente il pistillo, apriteli e sciacquate l’interno delicatamente, asciugate tamponando con carta assorbente. Disponete i fiori su di un tagliere e riduceteli a listarelle, poi trasferiteli nella padella con le zucchine qualche istante prima di spegnere il fuoco. Coprite e lasciate appassire fiori lentamente sul calore stesso delle zucchine. Da un rotolo di pasta brisé, ricavate sei dischi di pasta (diametro 10 cm circa) e foderate gli stampi delle tartelette (diametro 8 cm circa).
In una terrira amalgamate, la ricotta con le uova ed il grana grattugiato, poi aggiungete le zucchine e i fiori. Amalgamate bene il composto che poi distribuirete negli stampi foderati. Infornate a 180°C (forno ventilato) per circa 20 minuti, fino a quando le quiche avranno assunto un bell’aspetto dorato.
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