INGREDIENTI (1 orata da porzione)
- 1 Orata da 300/400 gr ;
- 3 pomodorini maturi;
- 3 frutti di cappero grandi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 foglia di alloro;
- Una manciata di olive di Gaeta;
- Vino bianco secco;
- sale e olio (E.V.O.)
Tempo totale:
Orata alla mediterranea in cartoccio – Preparazione
Eviscerate l’orata, aprendola con un taglio dalla cavità anale alle branchie. Squamatela accuratamente, lavatela e asciugatela, tamponandola con un foglio di carta da cucina. Salatela internamente ed imbottite la cavità eviscerata con uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, una foglia di alloro, un pizzico di sale ed un filo di olio.
Sistemate l’orata su un largo foglio di alluminio e cospargetela con pomodorini tagliati a spicchi, frutti di cappero , olive nere e ancora con un pizzico di sale. Irroratela con un po’ di vino e con 4 cucchiaiate d’olio. Coprite il pesce con un secondo foglio di alluminio che unirete al primo, formando il cartoccio e sistematelo su una placca. Infornate a 180°, per circa 30′.
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