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INGREDIENTI (porzioni per 2/3 persone)
- 250 gr Seppie;
- 1 carota piccola;
- 1 costa di sedano;
- ¼ di cipolla dorata;
- 1 spicchio d’aglio;
- 10 pomodorini ;
- 200 gr di Pasta formato linguine;
- Olio extra vergine d’oliva
- vino bianco qb;
Tempo totale:
Pasta al ragù di seppie – Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua che vi servirà per cuocere la pasta, aggiungete sale al bollore. Riducete le seppie a pezzettini, mondate le la cipolla, la carota ed il sedano e tritatele finemente. Versate il trito in un largo tegame con un po’ di olio caldo, unite uno spicchio d’aglio e rosolate per qualche minuto.
Aggiungete i pezzetti di seppie e lasciate cuocere per qualche istante per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a rondelle. Sfumate le seppie con vino bianco aggiungendo, poi, i pomodorini scolati dall’acqua in eccesso.
Lasciate cuocere e aggiungete il prezzemolo a fine cottura. Mentre il ragù cuoce, versate le linguine nell’acqua che nel frattempo avrà raggiunto l’ebollizione. Scolate la pasta e trasferite nel tegame con il sugo aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura. Impiattate completando guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo.
Se volete conferire più “tono” a questa preparazione, potete sostituire le linguine con altri formati di pasta all’uovo.