Pasta con sugo di melanzane e ricotta fresca – Come è facile intuire, questa ricetta è una rivisitazione della “pasta alla norma”, un succulento piatto catanese a base di melanzane…
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INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 200 gr Orecchiette fresche ;
- 100 gr Ricotta fresca (misto pecora e capra);
- 100 gr Melanzane ;
- 150 gr polpa di pomodoro ;
- 1/2 Cipolla piccola;
- Foglie di Basilico;
- olio extravergine d’oliva ;
- 1 spicchio d’aglio;
- sale.
Tempo totale:
Pasta con sugo di melanzane e ricotta fresca – Preparazione
Pulite e mondate la melanzana, poi riducetela in dadolata. Trasferite i cubetti in uno scolapasta, salateli e lasciate riposare per 30 minuti circa. Questa operazione servirà per eliminare l’acqua di vegetazione. Trascorso il tempo indicato, sciacquate le melanzane sotto l’acqua fredda corrente, strizzatele e asciugatele per bene con un canovaccio pulito. Fare quindi rosolare la cipolla tritata e l’aglio in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete la dadolata di melanzana e friggetela fino a dorarla, poi unite la polpa di pomodoro, il sale e cuocete per 15 minuti circa. Mentre il sugo cuoce, lessate le orecchiette fresche in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo preparato aggiungendo alcune foglie di basilico .
Impiattate subito e servite con qualche cucchiaiata di ricotta fresca precedentemente disfatta con i rebbi di una forchetta.