Pasta cremosa con asparagi

Pasta cremosa con asparagi

broccoli gratinati

INGREDIENTI (porzioni per 3 persone)

  • 250 gr Pasta corta formato mezze penne;
  • 250 gr Asparagi freschi
  • 80 gr Yogurt Greco
  • 1 Uovo fresco
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine d’oliva,

Tempo totale:

Pasta cremosa con asparagi

Pulite e mondate gli asparagi: Eliminate dall’asparago la parte bassa legnosa e di colore bianco, poi spellate con un pelapatate la parte esterna verde e coriacea fino a pochi cm dalla punta. Se avete comprato degli asparagi grossi divideteli in due o quattro parti tagliandoli per il lungo, poi riduceteli in dadolata; altrimenti tagliateli direttamente a rondelle. Conservate le punte integre e lessatele nell’acqua che poi userete per cuocere la pasta.  penne cremose con asparagi

Affettate finemente lo scalogno, poi lasciatelo appassire in un tegame con due cucchiai d’olio (se preferite potete usare anche burro). Quando lo scalogno inizia a soffriggere aggiungete gli asparagi, salate e lasciate insaporire per qualche istante. Aggiungete,  quindi,  un mestolo dell’acqua in cui avete lessato le punte. Protraete la cottura fino a quando gli asparagi non saranno ammorbiditi.

penne cremose con asparagi

Lessate la pasta e nel frattempo battete un uovo con pizzico di sale e lo yogurt greco fino ad ottenere una composto omogeneo.  penne cremose con asparagi

Dopo aver scolato la pasta al dente, versatela nuovamente nella pentola di cottura poi, su fuoco moderato, aggiungete il composto di uova e mescolate per qualche minuto per cuocere l’uovo che non deve però rapprendersi. Vi consiglio di utilizzare uova biologiche freschissime. Spegnete il fuoco e unite alla pasta gli asparagi cotti con il loro sughetto. Impiattate subito guarnendo con le cime che avete lessato precedentemente. penne cremose con asparagi

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