Pasta con salmone, zucchine e limone

Pasta con salmone, zucchine e limone – « …il nostro più che un popolo è una collezione. Ma quando scocca l’ora del pranzo, seduti davanti a un piatto di spaghetti, gli abitanti della Penisola si riconoscono italiani… Neanche il servizio militare, neanche il suffragio universale (non parliamo del dovere fiscale) esercitano un uguale potere unificante. L’unità d’Italia, sognata dai padri del Risorgimento, oggi si chiama pastasciutta » (C. Marchi, Quando siamo a tavola, Rizzoli, 1990)…

Pasta con salmone, zucchine e limone

Vota la ricetta: [ratings]

Anche oggi, cari amici, vi propongo un piatto unico, leggero e nutriente che contempla nella sua composizione verdura, carboidrati e proteine. Un modo veloce per servire un pasto completo con il minino sforzo ai fornelli e con grande resa in termini di sapore…

INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)

  • 340g Pasta corta;
  • 300g Salmone fresco;
  • 300g cucchiai di Zucchine;
  • 1 limone Biologico;
  • 1 Scalogno ;
  • Olio Extravergine Oliva;
  • Pepe tritato al momento;
  • Erba cipollina ;
  • Sale.

Tempo totale:

Pasta con salmone, zucchine e limone – Preparazione

Pulite e spuntate le zucchine, poi eliminate la parte centrale della polpa ( i semi) e riducetele a dadolata. Tagliate a cubetti la polpa di salmone. In una padella capiente, rosolate lo scalogno tritato con un generoso cucchiaio d’olio, poi unite le zucchine bagnando con un mestolino d’acqua.
A cottura ultimata aggiungere i cubetti di salmone e rosolare brevemente; salate e pepate quanto basta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltate in padella con il sugo preparato. Unire la scorza del limone grattugiata e l’erba cipollina tagliata finemente e servire.

2 Risposte a “Pasta con salmone, zucchine e limone”

  1. Ciao, un primo piatto leggero e semplice per una ricetta che fa davvero primavera…almeno quella, visto che il tempo non collabora.
    baci baci

I commenti sono chiusi.