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INGREDIENTI(porzioni per 2 persone)
- 160 g Riso Carnaroli
- 160 g Funghi Porcini freschi o congelati
- 120 Zucca qualità Delica
- 1/2 Cipolla;
- 30 g Parmigiano Reggiano;
- 500 ml Brodo Vegetale;
- 30 g Burro;
- Vino Bianco Secco;
- 1 spicchio d’Aglio
- 1 ramettoTimo
- Sale
- Pepe nero
Tempo totale:
RISOTTO ALLA ZUCCA CON PORCINI – Preparazione
Pulite e mondate la zucca: privatela dei semi, tagliatela a fette e sbucciatela, poi riducetela in dadolata. In un tegame largo, mettete a rosolare la cipolla tritata con 1/3 del burro. Quando la cipolla comincierà a sfriggere aggiuntete i cubetti di zucca e rosolate il tutto per qualche istante, poi unite un mestolo di brodo e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà ammorbidita, una decina di minuti circa.
Quando la zucca sarà morbida, aggiungete il riso e mescolate per 1 minuto (non oltre) lasciando tostare il riso che assorbirà tutto il fondo di cottura; quindi sfumate con vino bianco. Dopo l’evaporazione del vino aggiungete il brodo, mestolo dopo mestolo, fino a completa cottura… mescolare di continuo e delicatamente lasciando asciugare prima di aggiungere altro brodo.
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli grossolanamente a tocchetti. Fate soffriggere l’aglio schiacciato e non spellato con 10 g di burro, unite i funghi e cuocete a fuoco vivo per 4-5 minuti.
Regolate di sale e pepe, elimina l’aglio e profumate con le foglie di timo.
Ritornate al risotto e, a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano reggiano e il burro rimasto. Lasciate riposare per 2 minuti.
Impiattate il risotto disponendo su di esso i porcini con il loro fondo di cottura.
Buon Appetito
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