Sovracosce di pollo in padella e chips di patate

Sovracosce di pollo in padella e chips di patate – Molti pensano che la cottura ideale per i fusi e le sovracosce del pollo sia quella al forno, magari insieme a dei tocchetti di patate. Questa ricetta invece ci svela un modo più pratico di cuocere il pollo utilizzando una semplice padella… e se proprio non volete rinunciare alle patate, provate queste croccanti chips homemade…

Sovracosce di pollo in padella e chips di patate

Vota la ricetta: [ratings]

INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)

  • 4 Sovracosce di Pollo ;
  • Vino Bianco secco a temperatura ambiente;
  • Succo di limone;
  • Aglio;
  • 1 rametto di Rosmarino fresco;
  • 400 g Patate rosse;
  • 1 spicchio d’Aglio;
  • Olio di semi di arachide;
  • Olio Extravergine d’Oliva;
  • Sale;

Tempo totale:

Sovracosce di pollo in padella e chips di patate – Preparazione

Per cuocere le Sovracosce di pollo:  In una padella capiente rosolate il rosmarino e lo spicchio d’aglio con due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva; protraete la cottura per il tempo strettamente necessario a profumare l’olio. Eliminate l’aglio ed il rosmarino e unite le sovracosce di pollo; rosolate da entrambi i lati. Quando i pezzi di pollo saranno ben coloriti, salate e sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il succo di mezzo limone (se grande e succoso) e portate a termine la cottura in 30 minuti.
Chips di patate:  Lavate le patate (vi consiglio di utilizzare la qualità rossa), asciugatele e tagliatele con una mandolina a fette molto sottili, senza pelarle. Sciacquate le fettine con un getto di acqua corrente, poi asciugatele disponendole su di un canovaccio. Scaldate abbondante olio d’arachide in una padella capiente e quando sarà ben caldo immergetevi, poche per volta, le fette di patate. Non appena avranno finito di sfrigolare e saranno diventate dorate, recuperate le chips velocemente dall’olio con una schiumarola  e fatele scolare adagiandole su di un vassoio foderato con carta da cucina. Salate prima di servire.

2 Risposte a “Sovracosce di pollo in padella e chips di patate”

  1. Non posso che essere d’accordo…è un piatto meraviglioso! Il pollo esattamente come l’ha sempre fatto mia mamma e le patate come le faceva la mia cara nonna!! :))
    Ciao e a presto!

I commenti sono chiusi.