Spiedini di Tonno e Carciofi in salsa verde
Per la salsa verde:
- 2 fette Pancarrè ;
- 1 cucchiaio e 1/2 Aceto di vino bianco;
- 3 tazze Prezzemolo tritato fresco;
- 3 filetti di acciuga sott’olio;
- 1 cucchiaio Capperi dissalati e ammollati;
- 110 ml Olio Extravergine d’Oliva
Per gli spiedini:
- Spremuta di 1 limone
- 4 Carciofi Sardi
- 400 gr filetto di Tonno (tagliato a bistecca spessa 2,5 cm)
- Olio Extravergine d’Oliva
- Sale e Pepe nero
Tempo totale:
Spiedini di Tonno e Carciofi in salsa verde – Preparazione
Per Salsa Verde: Asportate la crosta dal pancarrè e disponetelo in una ciotola, poi bagnatelo con l’aceto. Trasferire il pane nel bicchiere di un mixer e unite il prezzemolo, le acciughe, i capperi. Frullate il composto lentamente e regolate la densità versando l’olio a filo fino a ottenere una salsa liscia e densa.
Per gli spiedini: Pulite i carciofi; tagliate la punta, eliminate le foglie più dure e rifinite le parti fibrose di base con un coltello affilato, poi tagliateli a metà ed eliminate l’eventuale fieno e le spine rimaste all’interno. Infine, divedete ogni metà in quattro parti che immergerete subito in acqua fredda acidulata con il succo di un limone, questo servirà per evitare ossidazioni del carciofo a contatto con l’ossigeno. Versate i carciofi in acqua bollente con due fette di limone (sbiancatura) e lessate per 2 minuti circa. Scolate e asciugate.
Riducete la bistecca di tonno in cubetti e formate 12 spiedini alternando il tonno con gli spicchi di carciofo. Disponete gli spiedini su una teglia e conditeli con olio, sale e pepe. Infornate a 200°C per 6/8 minuti circa, girando gli spiedini a metà cottura. Servite con 3 spiedini a persona accompagnando con la salsa verde.
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