Pasta e zucchine con yogurt greco

Print Friendly, PDF & Email
Pasta e zucchine con yogurt greco – Personalmente ritengo che lo yogurt greco sia un ingrediente molto versatile, spesso lo utilizzo al posto della panna nelle torte salate e in alcuni primi piatti – come questo – perchè ritengo che il sapore della panna sia troppo invadente….
Pasta e zucchine con yogurt greco
INGREDIENTI(porzioni per 4 persone)

  • 320 gr Pasta formato farfalle;
  • 6 Zucchine piccole;
  • 170 gr Yogurt Greco fresco;
  • 100 gr Pancetta affumicata;
  • 1 Scalogno;
  • Quanto Basta, Olio extravergine d’oliva .

Tempo totale:

Pasta e zucchine con yogurt greco – Preparazione

Tagliate le zucchine per il lungo e riducetele a spicchi di 1/8, poi tagliate gli spicchi a metà della lunghezza. Affettate uno scalogno e unitelo a tre cucchiaiate d’olio in un pentolino. Trasferite il pentolino su fuoco molto basso, e lasciate insaporire lentamente senza bruciare lo scalogno.pasta e zucchine con yogurt greco

In una pentola portate a bollore acqua salata e lessatevi le farfalle (15 minuti circa). Mentre la pasta cuoce, svuotate il pentolino in una padella larga filtrando l’olio per separare lo scalogno. Unite la pancetta affumicata e lasciatela rosolare per qualche istante. Aggiungete le zucchine, coprite e lasciate cuocere su fuoco medio.Pasta e  zucchine e yogurt greco

Quando le zucchine saranno morbide, prelevatene la metà e trasferitele nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Unite lo yogurt greco e frullate il tutto aggiungendo pochissima acqua di cottura della pasta, quel tanto che basterà per regolare la densità della crema.Pasta e zucchine con yogurt greco

Ultimata la cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella insieme alle zucchine ed alla pancetta per un paio di minuti, quindi unite la crema di yogurt, amalgamate bene e impiattate subito. Buon Appetito.Pasta e zucchine con yogurt greco

Giudizio: 5 su 4 – votato da 4 persone

Precedente Gattò di patate (Gàteau) - Ricetta tipica Napoletana Successivo Filetti di merluzzo impanati (al forno)