INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 2 Petto di pollo;
- 50 gr prosciutto cotto a fette;
- 40 gr Emmenthal fresco;
- 1 uovo;
- farina di mais bramata ;
Tempo totale:
Cordon Bleu al forno – Preparazione
Per questa ricetta occorrono delle fette di petto di pollo abbastanza spesse. Vi consiglio di acquistare un petto intero e suddividerlo in 4 parti, Se invece possedete il petto di pollo già tagliato in fette, potete battere la carne e ripiegare la fetta in due, posizionando la farcitura al centro, sigillando con uno stecchino prima di panare ( rimuovete lo stecchino prima della cottura…)
In questo esempio, siamo partiti da un petto intero. Quindi, dopo aver lavorato il pezzo di carne rimuovendo il grasso in eccesso, la cartilagene e l’osso centrale, dividetela in quattro fette abbastanza spesse. Prendetene una e, utilizzando un coltello molto affilato, incidete in senso orizzontale per creare la tasca all’interno della quale sistemeremo il ripieno.
Tagliate il formaggio e avvolgetelo in una fetta di prosciutto; sistemate la farcitura all’interno della tasca.
In un piatto fondo battete l’uovo, con un pizzico di sale. Nel frattempo disponete un secondo piatto e versatevi una discreta quantità di farina di mais. Passate le fette di pollo farcite prima nell’uovo battuto e poi nella farina, curate che la distribuzione della panatura sulla supeficie dalle fette sia l’omogenea. Infine adagiate i cordon bleu in una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Trasferite in forno caldo a 200° per 20/25 minuti circa e servite con un contorno d’insalatina freschissima.
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