INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)
- 300 g Riso Venere,
- 1 limone,
- 2 Zucchine grandi,
- 1 Scalogno,
- 200 g Gamberi o Gamberetti,
- Erba Cipollina fresca,
- quale fogliolina di Menta,
- Olio Extravergine d’oliva,
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Insalata di riso venere con gamberi e zucchine
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 35/40 minuti su fuoco basso. Nel frattempo pulite i gamberi, togliete loro la testa e sgusciateli, poi incidete le code lungo il dorso ed estraete l’intestino del crostaceo (filamento scuro); sciacquate sotto acqua fredda corrente e asciugate (Potete usare anche i gamberi precotti, ma vi consiglio di controllare la lista degli ingredienti prima dell’acquisto e prediligere quelli senza conservanti).
Preparate le zucchine, lavatele e mondatele asportando la parte bianca centrale (i semi), poi riducetele a dadini non troppo piccoli.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con 4 cucchiaiate di Olio extravergine d’oliva, poi aggiungete le zucchine e fate rosolare il tutto. Verso fine cottura unite i gamberetti sgusciati e completate la cottura. Dunque trasferite gamberi e zucchine in una ciotola e irrorateli con succo di limone, aggiungete qualche fogliolina di menta e lasciate macerare fino all’occorrenza.
Scolate il riso e fermate la cottura con acqua fredda, quindi lasciate sgocciolare bene.
Trasferite il riso in una ciotola, unite gamberi e zucchine e una cucchiaiata di erba cipollina fresca tritata al momento. Servite l’insalata di riso venere con gamberi e zucchine fredda e con un filo di olio crudo.
5.0 35