Vota la ricetta: [ratings]
INGREDIENTI (porzioni per 2 persone)
- 2 Orate fresche (300 gr circa, cad.);
- 300 gr indivia Scarola ;
- 40 gr Olive taggiasche denocciolate ;
- 1 Filetto d’acciuga sott’olio;
- Una manciata di Pinoli ;
- Olio Extravergine d’Oliva ;
- sale ;
Tempo totale:
Involtini di Orata con scarola – Preparazione
Eviscerate e sfilettate le orate, lavatele ed asciugate i filetti tamponando con carta da cucina.
Spellate i filetti e tagliateli in due per il lato lungo. Sfogliate la scarola e scottatela per 4 minuti in acqua bollente.
Selezionate 8 foglie di scarola, tritate le altre grossolanamente. Tritate grossolanamente anche le olive taggiasche. Coprite i filetti con le foglie di scarola selezionate e formate 8 involtini aiutandovi con degli stuzzicadenti.
In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio con un filetto d’acciuga sott’olio, quando il filetto si sarà disfatto nell’olio bollente, unite una cucchiaiata di pinoli e le olive tritate. Lasciate insaporire per due minuti e aggiungete la scarola tritata.
Cuocete per 2 minuti, mescolando di continuo. Appoggiate sulla scarola gli involtini di pesce, coprite e lasciate in cottura per 8 minuti circa, su fuoco medio , controllando di tanto in tanto che il fondo di cottura non asciughi troppo.
[banner size=”468X60″]