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INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)
- 200 g Patate Rosse ;
- 160 g farina 00 ;
- 1 Uovo fresco;
- 100 gCrema di latte (Panna Liquida);
- 50 g Montasio fresco o semistagionato ;
- Noce Moscata ;
- Sale.
Tempo totale:
Gnocchi di zucca in crema di Montasio – PREPARAZIONE
Lessate le patate e cuocete la zucca, con la buccia, disponendola in una teglia da forno cosparsa sul fondo di sale grosso. Coprite con un foglio d’alluminio e trasferite in forno a 180 gradi per circa un’ora.
Quando la zucca è cotta, fatela raffreddare ed eliminate la buccia. Passate la polpa e le patate con lo schiacciapatate per ottenerne una purea. Disponete la polpa di zucca e patate sul piano di lavoro e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Unite l’uovo e la farina e mescolate tutto insieme. Controllate la consistenza dell’impasto che al tatto dovrà essere soffice e morbido ma non appiccicoso. Cospargete il piano di lavoro con della farina. Tagliate una piccola parte del composto e lavorate rotolandola sul piano per formare dei cilindretti. Tagliate la pasta in pezzetti della stessa misura per ottenere gli gnocchi.
Prima di cuocere gli gnocchi, preparare il condimento: la crema di montasio. Tagliate il Montasio in bastoncini e riduceteli in cubetti. Disponete un pentolino a bagnomaria versate un fondo di crema di latte (panna liquida). Unite il montasio e mescolate fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto in una crema omogenea
Lasciate la salsa a bagnomaria e cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Quando gli gnocchi alla zucca tornano in superficie, sono cotti; scolateli con una schiumarola e impiattate cospargendoli con la salsa di Montasio.
Se i grassi non vi spaventano e volete insaporire ulteriormente, dopo aver scolato gli gnocchi, saltateli in una padella con del burro fuso, impiattate e cospargeteli di crema di montasio. Come condimento alternativo, potete utilizzare anche burro fuso, salvia e parmigiano reggiano grattugiato.
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