Gnocchi di zucca in crema di montasio

Gnocchi di zucca in crema di montasio – La difficoltà di questo piatto sta nel valutare il livello di acquosità della zucca. Infatti, se durante la lavorazione l’impasto risulta troppo umido e morbido, aggiungete altra farina, poco per volta, fino a ottenere la giusta consistenza. Purtroppo in questo periodo mi trovo in una zona, dove la scelta della zucca è veramente molto limitata, quindi mi sono dovuto accontentare di quella del tipo napoletano (decisamente molto acquosa) e ho dovuto inserire delle patate rosse nell’impasto per poterlo lavorare meglio. Vi consiglio di utilizzare zucca gialla tipo berrettina, o comunque una zucca dalla polpa farinosa, eliminante quindi le patate dagli ingredienti e compensante aumentando la porzione di zucca a 800 gr.Gnocchi di zucca in crema di montasio

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INGREDIENTI (porzioni per 4 persone)

  • 200 g Patate Rosse ;
  • 160 g farina 00 ;
  • 1 Uovo fresco;
  • 100 gCrema di latte (Panna Liquida);
  • 50 g Montasio fresco o semistagionato ;
  • Noce Moscata ;
  • Sale.

Tempo totale:

Gnocchi di zucca in crema di Montasio – PREPARAZIONE

Lessate le patate e cuocete la zucca, con la buccia, disponendola in una teglia da forno cosparsa sul fondo di sale grosso. Coprite con un foglio d’alluminio e trasferite in forno a 180 gradi per circa un’ora.Gnocchi di zucca in crema di montasio
Quando la zucca è cotta, fatela raffreddare ed eliminate la buccia. Passate la polpa e le patate con lo schiacciapatate per ottenerne una purea. Disponete la polpa di zucca e patate sul piano di lavoro e aggiungete sale, pepe e noce moscata.Gnocchi di zucca in crema di montasio
Unite l’uovo e la farina e mescolate tutto insieme. Controllate la consistenza dell’impasto che al tatto dovrà essere soffice e morbido ma non appiccicoso. Cospargete il piano di lavoro con della farina. Tagliate una piccola parte del composto e lavorate rotolandola sul piano per formare dei cilindretti. Tagliate la pasta in pezzetti della stessa misura per ottenere gli gnocchi.Gnocchi di zucca in crema di montasio
Prima di cuocere gli gnocchi, preparare il condimento: la crema di montasio. Tagliate il Montasio in bastoncini e riduceteli in cubetti. Disponete un pentolino a bagnomaria versate un fondo di crema di latte (panna liquida). Unite il montasio e mescolate fino a quando il formaggio non sarà completamente sciolto in una crema omogenea Gnocchi di zucca in crema di montasio
Lasciate la salsa a bagnomaria e cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Quando gli gnocchi alla zucca tornano in superficie, sono cotti; scolateli con una schiumarola e impiattate cospargendoli con la salsa di Montasio.Gnocchi di zucca in crema di montasio
Se i grassi non vi spaventano e volete insaporire ulteriormente, dopo aver scolato gli gnocchi, saltateli in una padella con del burro fuso, impiattate e cospargeteli di crema di montasio. Come condimento alternativo, potete utilizzare anche burro fuso, salvia e parmigiano reggiano grattugiato.
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