Seppie in umido con peperoni

Seppie in umido con peperoni – Pochi semplici ingredienti e una preparazione molto pratica per un piatto gustoso dal sapore estivo.. Marzo, aprile ( e qualcuno dice anche Maggio) sono i mesi migliori per la pesca della seppia “nostrana” che abbonda sui banchi dei mercati. ..

Seppie in umido

INGREDIENTI(porzioni per 3 persone )

  • 800 g circa Seppie;
  • 2 Peperoni (uno rosso e uno giallo) ,
  • Aceto;
  • vino bianco secco;
  • Aglio e cipolla;
  • Olio extra vergine d’oliva, sale, prezzemolo

Tempo totale:

Seppie in Umido con peperoni – Preparazione

Pulite le seppie: evisceratele, liberatele dall’ossicino cartilagineo, dal becco e dagli occhi, poi lavatele e asciugatele. Le seppie decongelate, già pulite, risultano una scelta molto pratica per quelli che non hanno dimestichezza con il pesce, ma non vogliono privarsene. Raccoglietele le seppie in un tegame, possibilmente di coccio, e aggiungete i peperoni tagliati a falde. Irrorate con una spruzzata generosa di vino bianco secco, poi unite 2 spicchi d’aglio non sbucciati, una piccola cipolla a rondelle, sale, e 2/3 di bicchiere d’acqua; Coprite e cuocete a fuoco moderato per 45′, poi aggiungete una spruzzata generosa di aceto, un filo d’olio d’oliva e protraete la cottura per altri 10′; completate con prezzemolo tritato e servite tiepido.
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